English  |  加入收藏  |  设为首页

您现在的位置:首页 | 灯塔文化
 
 

灯塔文化


百年灯塔的价值
  中国的历史灯塔,伴随着航海活动而产生和发展,具有悠久的历史。每一座灯塔都是反映当时宗教、文化、经济、科技、军事等的重要资料宝库,具有很高的历史、科学和艺术价值,是国家的宝贵财富。我们应该站在继承历史与面向未来的高度,重新审视历史灯塔所包含的重要意义,以及带给我们的物质文化财富。
点击详细 >
 
 
灯塔历史沿革
  中国历史灯塔的起源可以追溯到距今1400年前的唐代,兴盛于1840年后的清代。历史灯塔的演变过程,折射出了中国社会的发展变迁。
点击详细 >
 
 
百年历史灯塔文化品牌
  自2010年开始,宁波航标处多次在全处范围内组织提炼核心价值理念,并积极邀请中国交通运输企业文化建设发展战略委员会专业人士对宁波航标文化建设现状和发展思路进行指导与帮助,同时聘请第三方文化咨询机构对文化建设进行全面指导。
点击详细 >
 
 
百年灯塔价值图片
 
点击详细 >
 
 
灯塔历史沿革图片
 
点击详细 >
 
 
宁波航标处文化品牌标识
 
点击详细 >
 
 
版权所有:交通运输部东海航海保障中心宁波航标处 © 2003-2010 zhhb.net All Rights Reserved
地址:浙江省宁波市镇海区城关沿江东路567号 邮编:315200
未经许可,本网站所有内容禁止任何形式的复制和转载 技术支持:宏业网络 浙ICP备11030233号