公共服务信息

电子海图
电子海图(Electronic Navigational Chart,ENC)是以矢量格式表示的、描述海域地理信息和航海信息的数字化海图,使现代航海更安全、更高效。

根据国际海道测量组织(International Hydrographic Organization, IHO)规定, 只有由各国官方海道测量机构生产并发行的、符合相关国际标准的电子海图,才是官方电子海图。

中国是国际海道测量局的创建国之一。国际海道测量组织指定中国海事局作为官方电子海图生产机构的代码为"CN"。

目前,中国海事局严格按照国际海道测量组织颁布的《海道测量数据传输标准(S-57)》、《电子海图生产指南(S-65)》、电子海图有效性检查推荐标准(S-58)》生产电子海图,并按照《数据保护方案(S-63)》进行加密发行。现已出版官方电子海图近400幅,覆盖全国沿海所有航路和港口航道。

一般情况下,官方电子海图每周更新一次。更新包括所有最新的改正通告改正内容和改版、新版电子海图。



交通运输部东海航海保障中心

网站地图 | 人才招聘 | 联系我们

交通运输部东海航海保障中心 © 2013 版权所有 沪ICP备13043529号
地址:上海虹口区四平路190号, 200086 电话:+86-021-66072880 传真:+86-021-66072634

Android APPcode scan