航保新闻

您的位置是:首页 > 航保新闻 > 新闻与动态
新闻与动态
东海航海保障中心多项科技研发产品和项目成果跻身首届国际交通运输安全博览会
发布日期:2017-12-25 字体[ ]


    2017
年12月19日-21日,首届国际运输安全博览会在北京国际展览中心举行。
在此次博览会上,交通运输部海事局组团参展。为向社会更好展示东海航海保障中心近年来在航海安全保障工作上的创新成果,提升东海航海保障中心履行航海安全保障责任的社会形象,东航航海保障中心携“沿海多用途航海保障工作船‘海巡16503’轮”“高可靠双组一体式航标灯”“便携式AIS航标检测仪”“全球航海安全情报系统”“洋山港E航海示范工程”及海图、潮汐表和航行指南能等航海安全保障科技研发产品和项目成果参展。
交通运输部副部长刘小明、交通运输部海事局副巡视员王泽龙、副巡视员曾晖等领导及海事、引航、救捞等各行业专家莅临指导。
同时,博览会还吸引了来自中国、美国、德国以及世界卫生组织等国家和国际组织有关部门负责人、专家学者、企业主管等近1000位嘉宾,以“现代社会的交通运输安全”为主题,分享交流国内外经验。
博览会上,东海航海保障中心工作人员以饱满的热情向观展人员介绍所展出的产品和项目的创新设计、突出特点和功能,并耐心地回答各种提问,得到了大量观展人员的广泛关注。
其中,连云港航标处的沿海多用途航海保障工作船“海巡16503”轮性能优越,成为实现排水量400吨以下吨位具有单标起吊作业能力的国内首制船。
同时,王泽龙副巡视员对连云港航标处沿海多用途航海保障工作船给予了高度评价,并希望今后能够在航海保障系统内得到广泛推广与应用。
此次国际交通运输安全博览会是交通部门和安监部门发挥安全生产监管各自优势,共商交通运输安全发展大计,共建交通运输安全合作平台,共享交通运输安全理念举措的积极探索。
交通运输部副部长刘小明指出,交通运输行业是安全生产的重要领域。党的十九大报告明确提出建设交通强国的宏伟目标,同时要求树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚决遏制重特大安全生产事故。
东海航海保障中心将认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立红线和底线意识,以“平安交通”为统领,着力创新驱动,把安全发展摆在更加突出的重要位置,全力保障交通运输安全形势持续稳定向好,不断助力交通强国、海洋强国建设。
 
分享到:
[返回]
交通运输部东海航海保障中心

网站地图 | 人员招录 | 联系我们

交通运输部东海航海保障中心 © 2013 版权所有 沪ICP备13043529号
地址:上海虹口区四平路190号, 200086 电话:+86-021-66072880 传真:+86-021-66072634

Android APPcode scan