航保新闻

您的位置是:首页 > 航保新闻 > 新闻与动态
新闻与动态
上海海图中心按时完成涉及长江口深水航道边坡利用的多幅海图编绘工作
发布日期:2017-12-27 字体[ ]
    “长江口深水航道边坡利用自然水深提升通航效率”是推进水运供给侧结构性改革、服务上海国际航运中心建设的重要举措。为助力长江口深水航道边坡利用,上海海图中心精心组织、上下联动、从严把关,于12月22日上午高质量完成《长江口深水航道(一、二、三)》、《江亚至圆圆沙》、《圆圆沙至吴淞口》等涉及长江口深水航道边坡利用的五幅海图的编绘工作。
在拿到最新的长江口深水航道及边坡测量成果数据之后,上海海图中心启动海图编绘应急方案,从编绘管理、海图制作、质量检查、审定等各个环节都按预定的计划、程序投入到紧张的工作,12名制图人员同时开始编绘工作,质检、审定也提前介入将质量关口前移,及时发现并协调解决了航标调整过程中出现的航标与航道、锚地存在矛盾等方面的问题。
为缩短编图时间,上海海图中心积极与中心职能处室协调,获取深水航道航标调整计划及调整内容,制图部门及时组织人员将计划调整的近百个航标数据录入HPD数据库,并完成质量检查、审定。在录入计划调整的航标过程中,中心根据上级要求编制了三幅的深水航道航标调整示意图,为上级决策提供技术支持。同时,海图中心积极与上海海事局通航处进行沟通,进一步了解长江口定线制及边坡利用等方面的要求,通航处也派相关管理人员到海图中心现场对相关海图进行了检查,对海图质量给予了高度评价。
上海海图中心在编绘涉及长江口深水航道边坡利用的海图过程中组织有力、推进高效、严把质量,落实并解决编绘中的疑难问题、任务完成迅速优质,不仅体现了“绘海领航 乐创笃行”的海图精神,也展现了海图人应急工作能力和良好的职业素养。 
分享到:
[返回]
交通运输部东海航海保障中心

网站地图 | 人员招录 | 联系我们

交通运输部东海航海保障中心 © 2013 版权所有 沪ICP备13043529号
地址:上海虹口区四平路190号, 200086 电话:+86-021-66072880 传真:+86-021-66072634

Android APPcode scan