航保新闻

您的位置是:首页 > 航保新闻 > 新闻与动态
新闻与动态
东海航海保障中心党委召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-02 字体[ ]
 

    1
月31日,东海航海保障中心党委召开2017年度民主生活会。上海海事局党组书记、局长陆鼎良到会督导,东海航海保障中心党委书记许骐主持会议。上海海事局党组工作部主任李洁莹、纪检监察处处长陈剑锋,东海航海保障中心党委副书记、主任王鹤荀,党委委员刘嘉华、徐高法、徐斌胜出席会议。
    会前,东海航海保障中心党委做了充分准备。按照交通运输部党组和交通运输部海事局党组通知要求,认真研究制定了2017年度民主生活会方案。通过精心组织学习研讨,发放征求意见表、个别访谈等方式,收集到原汁原味的意见建议21条,经梳理汇总后,共计9个方面的意见建议。按照“三必谈”和主动约谈要求,东海航海保障中心党委班子成员分别与班子其他成员、分管部门负责人、联系单位负责人以及本人组织关系所在党支部党员代表进行谈心谈话108人次。在此基础上,许骐同志主持起草领导班子对照检查材料,中心班子成员自己动手撰写发言提纲,许骐同志逐一审核把关。
    会上,王鹤荀同志通报了东海航海保障中心党委2017年度民主生活会准备情况。许骐同志代表领导班子对照检查,深入查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的突出问题。同时,从思想政治建设、理论素养、党性修养、主人翁意识、规矩意识、从严意识等几个方面剖析了产生问题的原因,并从坚定政治纪律和政治规矩、规范内部管理、强化责任意识、提升履职能力等四个方面初步提出14条整改措施。
    许骐同志带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析。其他同志也联系思想和工作实际逐一作了对照检查。大家坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,深入具体地进行了党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,做到了自我批评开诚布公,襟怀坦荡,交底交心,互相批评开门见山、实事求是、坦诚磊落,达到了帮助同志,提高认识,统一思想的初衷,体现了认真负责、团结向上的班子风貌。
    陆鼎良局长在点评时认为,此次民主生活会准备充分,紧扣主题,聚焦重点,分析透彻,批评与自我批评严肃认真,真诚坦荡,是一次有成效、高质量的民主生活会。
他指出,过去的一年,东海航海保障中心领导班子在自身建设、服务航运安全、服务国家战略和自身改革发展方面取得卓越成效,顺利完成了党组改设党委工作。希望东海航海保障中心在新一届党委班子的带领下,进一步提升政治站位,强化引领作用;进一步坚持改革发展,强化自身能力建设;进一步夯实党建工作基础,强化党组织的政治保障作用;全面从严治党,强化作风建设。
    许骐同志作会议小结。他表示,东海航海保障中心班子将认真领会和落实上级领导提出的要求和希望。他强调,民主生活是加强学习、提高认识、反思问题、形成共识的过程,也是每一名班子成员思想洗礼、党性锻炼的过程,希望中心班子成员相互监督,相互配合支持,抓落实整改。
    一是进一步强化理论武装,提高政治站位,严格要求自己,加强党性修养,以上率下,形成头雁效应,不断增强纪律规矩意识。
    二是坚持从严治党,切实履行责任,勇于担当,开拓创新,破解发展难题,在航保事业深化改革转型发展的关键时期,带领全体干部职工奋力推进航保现代化进程。
    三是按规定按要求,形成领导班子和班子成员个人整改措施清单,抓好民主生活会整改措施落实整改和督促检查。 

分享到:
[返回]
交通运输部东海航海保障中心

网站地图 | 人员招录 | 联系我们

交通运输部东海航海保障中心 © 2013 版权所有 沪ICP备13043529号
地址:上海虹口区四平路190号, 200086 电话:+86-021-66072880 传真:+86-021-66072634

Android APPcode scan