航保新闻

您的位置是:首页 > 航保新闻 > 新闻与动态
新闻与动态
上海航标处对长江口深水航道延伸段虚拟AIS航标进行技术测定
发布日期:2018-02-05 字体[ ]
    为配合“长江口深水航道边坡利用自然水深提升通航效率”航标调整工作,东海航海保障中心对长江口深水航道延伸段从圆圆沙到浏河口的29座虚拟AIS航标也进行了重新编号和调整。
为进一步确认该水域所有虚拟AIS航标的播发状况,落实上海航标处《长江口深水航道及延伸段虚拟AIS航标运维管理规定(试行)》的有关要求,2018年2月1日上午,上海航标处航标信息科相关技术人员携带信号综合测试仪赶赴宝杨码头对长江口深水航道延伸段虚拟AIS航标进行技术测定。
宝杨码头位于深水航道延伸段中段,处于吴淞、横沙和崇明三个AIS基站均能覆盖的区域,此处的测试结果能客观反映深水航道延伸段虚拟AIS航标的工作情况。
经过2个多小时的努力,工作人员对该水域附近的AIS频段背景干扰噪声水平、AIS时隙使用情况、时隙冲突情况进行了检测,并对延伸段的虚拟AIS航标进行技术测定,现场模拟用户验证了长江口深水航道延伸段虚拟AIS航标工作的稳定性和准确性。
长江口深水航道及延伸段作为推动水运供给测改革的重要载体,对上海港的发展非常重要的经济和战略意义。上海航标处将持续对长江口深水航道范围的虚拟AIS航标进行监测,确保其持续稳定运行,为航海者保驾护航。

分享到:
[返回]
交通运输部东海航海保障中心

网站地图 | 人员招录 | 联系我们

交通运输部东海航海保障中心 © 2013 版权所有 沪ICP备13043529号
地址:上海虹口区四平路190号, 200086 电话:+86-021-66072880 传真:+86-021-66072634

Android APPcode scan