航保新闻

您的位置是:首页 > 航保新闻 > 新闻与动态
新闻与动态
长江海事局团委一行来东海航海保障中心开展调研交流
发布日期:2018-04-04 字体[ ]
    3月27日—3月29日,长江海事局团委余军书记带领12名团员青年来到东海航海保障中心开展青年志愿服务工作交流暨青年共建活动。上海海事局团委龚三书记陪同参加。
27日,团员青年们抵达东海航海保障中心温州航标处北麂山灯塔,了解灯塔知识、航标文化;体验擦拭灯器、清洁太阳能板、柴油机维护发电、打扫庭院、除草护绿等灯塔值守志愿工作;每人种上一株罗汉松,为志愿者林再添绿化、改善灯塔景观贡献力量。长江局的小伙伴们还赴北麂小学,以“诗画长江”为主题上了一堂生动的地理文化课,并与学生们开展户外体育游戏,设置爱心礼品小奖励,引来阵阵欢声笑语,丰富了学生们的课余生活。
28日,团员青年们参观了东海航海保障中心温州航标文化馆,并开展了座谈交流。会上长江海事局团委介绍了“12308”工作理念和做法,东海航海保障中心团委介绍了各单位团组织开展志愿服务的总体情况,以及“宁波守灯人”对传播航保文化的积极作用,重点展示了温州航标处北麂山灯塔志愿服务和工作情况。随后,与会团员青年就本单位志愿服务工作及个人心得体会进行了交流。
29日,长江局的小伙伴们与正在东海航海保障中心温州航标实训基地参加社会实践的集美大学学生们,一起参加《灯浮的标准化安装》课程,并开展实操演练,共同完成灯浮的安装。
此次活动既是进一步认真学习宣传贯彻党的十九大精神,响应“大学习大调研”号召的生动实践,更是加强江、海联动,促进海事系统青年深入互动交流的有益尝试;既弘扬了志愿服务精神,又拓展了灯塔值守志愿服务品牌的外延,也达到了促进志愿服务工作和志愿者队伍建设的目的。

分享到:
[返回]
交通运输部东海航海保障中心

网站地图 | 人员招录 | 联系我们

交通运输部东海航海保障中心 © 2013 版权所有 沪ICP备13043529号
地址:上海虹口区四平路190号, 200086 电话:+86-021-66072880 传真:+86-021-66072634

Android APPcode scan