航保新闻

您的位置是:首页 > 航保新闻 > 新闻与动态
新闻与动态
最美四月天 浪漫志愿行——2018年温州航标处北麂山灯塔首批志愿者上岛服务
发布日期:2018-04-10 字体[ ]
    4月2日,温州航标处北麂山灯塔迎来了来自温州市区和瑞安的两名志愿者,开启了新一年的北麂山灯塔值守志愿服务活动。上岛之前,志愿者们在瑞安航标管理站签订了服务合同、安全责任协议书、志愿服务承诺书等,我处工作人员对他们进行了安全注意事项说明。
    到达灯塔后,灯塔主任带领志愿者们参观了灯塔展馆,了解灯塔的概况、历史,对他们进行灯塔日常维护工作的岗前培训,并熟悉志愿者日常值守服务的内容,开始了第一天的服务工作。两位志愿者表示非常珍惜此次上岛服务的机会,将尽己所能,做好服务期间的各项工作。
    自北麂山灯塔招募志愿者以来,引来社会各界的广泛关注,收到了良好的社会效应,已累计开展了77批次179人次志愿者上岛服务。今年温州航标处将进一步开展好北麂山灯塔值守志愿者活动,创新、丰富、规范服务内容和流程,拓展服务范围,加强灯塔精神、航保文化的传播,为海事“三化”建设增添光彩。
    温州日报、瑞安日报记者全程跟踪报道今年首批灯塔志愿者上岛服务工作。
    链接:https://m.wzrbw.cmstop.cn/p/74335.html 

分享到:
[返回]
交通运输部东海航海保障中心

网站地图 | 人员招录 | 联系我们

交通运输部东海航海保障中心 © 2013 版权所有 沪ICP备13043529号
地址:上海虹口区四平路190号, 200086 电话:+86-021-66072880 传真:+86-021-66072634

Android APPcode scan