航保新闻

您的位置是:首页 > 航保新闻 > 新闻与动态
新闻与动态
2018年国际一级航标管理人员培训班在上海拉开序幕
发布日期:2018-10-10 字体[ ]
   10月10日,由中国海事局和国际航标协会(IALA)联合举办、交通运输部东海航海保障中心承办的“2018年国际一级航标管理人员培训班”开班仪式在上海举行。东海航海保障中心党委书记许骐出席开班仪式并作讲话,他对学员们来到中国学习表示热烈欢迎。开班仪式由东海航海保障中心副主任刘嘉华主持。

  本次培训班旨在进一步推进与“一带一路”沿线国家海上导助航领域务实合作,推动“海上丝绸之路”航行安全保障体系建设,搭建“一带一路”沿线国家导助航发展的合作交流平台。共有来自巴西、朝鲜、印度、新加坡、萨摩亚、泰国以及中国等7个国家的13名学员参加此次培训。培训班学员均是来自“一带一路”沿线国家导助航管理机构的负责人或技术主管。学员们将在30天的培训中通过专题讲座、案例分析、技术交流及现场教学参观考察相结合的方式,深入学习海事国际公约、综合航海知识、海上导助航设计与管理、海上导助航前沿技术等专题和模块。培训班学员除了在东海航海保障中心上海地区单位参观交流学习外,还将赴厦门集美大学和温州航标实训基地开展技术考察与深度的理论培训。

  来自新加坡的胡俊明等所有培训班学员发言,表示此次国际一级航标管理人员培训班是“一带一路”各国相互学习、促进合作、交流思想、分享经验的好平台,大家必能通过此次培训班收获新的知识,开阔新的视野,结交新的朋友,努力促进各国海事航海保障技术的进步与发展。

  由中国海事局和国际航标协会(IALA)联合举办、交通运输部东海航海保障中心承办的“国际一级航标管理人员培训班”始创于2015年。在过去的三年时间里,国际培训班共完成了俄罗斯、巴西、印度、南非、新加坡、泰国、越南、柬埔寨、斯里兰卡、马来西亚、印度尼西亚、格鲁吉亚、缅甸、文莱等国家的42名航标中高级管理人员的培训任务。“国际一级航标管理人员培训班”有效加深了各国代表对中国多层次海上导助航体系的认识,进一步增进了对构建综合导助航多边交流合作机制、深化多种形式合作的共识,为“海上丝绸之路”航行安全保障建设提供了强有力的支持。




分享到:
[返回]
交通运输部东海航海保障中心

网站地图 | 人员招录 | 联系我们

交通运输部东海航海保障中心 © 2013 版权所有 沪ICP备13043529号
地址:上海虹口区四平路190号, 200086 电话:+86-021-66072880 传真:+86-021-66072634

Android APPcode scan