航保新闻

您的位置是:首页 > 航保新闻 > 新闻与动态
新闻与动态
2018年国际一级航标管理人员培训班完成在沪交流学习活动
发布日期:2018-10-12 字体[ ]
   10月10日,由中国海事局和国际航标协会(IALA)联合举办、交通运输部东海航海保障中心承办的“2018年国际一级航标管理人员培训班”在上海正式开班。10日至11日,13名来自巴西、印度、新加坡等国的国际航标管理人员培训班学员先后在东海航海保障中心上海海图中心、上海航标处,上海吴淞海事局等地开展参观交流活动,东海航海保障中心副主任刘嘉华全程陪同。

  在东海航海保障中心上海海图中心,培训班学员参观了海图印刷车间、POD即需即印车间、成品图库、质量审定组,深入了解中国海事航海图书资料覆盖范围、种类以及采用的国际国内技术标准等情况。海事编绘相关工作人员还与培训班学员进行了技术交流,并就培训班学员提出的有关技术问题一一作了解答。

  在东海航海保障中心上海航标处,培训班学员参观航标运行值班室、大型航标船“海巡167”轮和航标养护中心,认真了解上海港航标导助航工作总体情况,并就航标科技研发、航标综合业务管理系统、北斗遥测遥控系统、洋山E航海示范工程、北斗系统及极地服务项目等项目进行了深入学习和交流。

  在上海吴淞海事局,培训班学员实地参观了吴淞VTS值班台和实操室,详细了解吴淞VTS成立背景、辖区范围、通航环境等内容,并就北槽区域特点、编队规则等相关问题进行了探讨。

  接下来,“2018年国际一级航标管理人员培训班”学员将赴厦门集美大学和温州航标实训基地开展技术考察与深度的理论培训。






分享到:
[返回]
交通运输部东海航海保障中心

网站地图 | 人员招录 | 联系我们

交通运输部东海航海保障中心 © 2013 版权所有 沪ICP备13043529号
地址:上海虹口区四平路190号, 200086 电话:+86-021-66072880 传真:+86-021-66072634

Android APPcode scan