通告:
根据上级要求,东海航海保障中心门户网站的域名,将于近期调整为dhhb.org.cn,现域名dnsa.org.cn将不再提供接入服务,请各位周知!给您带来的不便,敬请谅解!                

航保新闻

您的位置是:首页 > 航保新闻 > 新闻与动态
新闻与动态
东海航海保障中心广泛开展学雷锋活动
发布日期:2019-03-11 字体[ ]
    “学习雷锋好榜样”,一首歌曲脍炙人口,一种精神深入人心。在第56个全国学雷锋纪念日前后,东海航海保障中心各级党、团组织广泛开展形式多样、丰富多彩的学雷锋活动。爱岗敬业、奉献社会的风尚在东海航保蔚然成风。

 


   雷锋精神响起来

 

    雷锋精神深刻影响着一代又一代人。东海航海保障中心各级党、团组织通过主题党日活动等形式深入学习雷锋精神。上海海事测绘中心部分党支部、上海通信中心部分党支部、连云港航标处部分党支部、杭州通信中心党支部、厦门航标处漳州航标管理站党支部等党组织开展了学习雷锋主题党日活动,通过电影《雷锋》《永恒的雷锋》、微视频《你的样子》和雷锋同志故事等材料走进一个鲜活的雷锋同志。宁波航标处开展“弘扬雷锋精神 做新时代党员”为主题的3.5主题党日活动,下属党支部分别到宁波新十大红色党员教育基地——鄞州湾底村、嘉兴市首批20个红船·党性教育基地之一的秦山核电科技馆等地参观学习。学习参观后,党员们围绕新时代如何学习雷锋精神展开了热烈讨论,大家表示正是雷锋同志等优秀共产党人牺牲自我,创造了新中国革命、建设和改革的奇迹,雷锋精神永不褪色,要深入学习雷锋同志的政治信念、家国情怀、高尚品德、人格风范,从自己做起,从本职工作做起,为党和人民的事业添砖加瓦。

 

   走街串巷动起来

 

   东海航海保障中心党员青年们走上街头、走进社区、走进市民,开展学习雷锋志愿服务活动。

 

    2018年习近平总书记在上海考察调研市民驿站时指出“垃圾分类工作就是新时尚”。上海将于今年7月1日全面开展垃圾分类。东海航海保障中心上海地区各级党团组织也把目光聚焦到了这项工作上。上海海图中心开展了“学雷锋树新风,垃圾分类在行动”公益宣传主题党日活动,制作了宣传板和折页小册子,向职工发出倡议书。上海航标处组织党员参与所在地浦东新区高行镇“垃圾分类新时尚,志愿服务嘉年华”学雷锋爱心集市主题活动,向市民讲解垃圾分类的制度、内容及对家庭健康的重要意义等知识,向市民倡导绿色环保的生活方式。

 

    多家单位开展了献爱心公益活动。3月5日正值农历正月廿九,是福州十邑特有的民间传统节日——拗九节。在这一天,家家户户都用糯米熬成甜粥,用来祭祖或馈赠亲友,因此也被称为“孝顺节”。福州航标处团员青年早早煮好热气四溢的粥,迎接社区老人们前来品尝。青年还将拗九粥以及线面、鸡蛋等慰问品送到5户社区高龄老人手中,送上爱心卡片和美好节日祝愿。东海航海保障中心机关第二党支部等参加驻地街道“倡导公益行动 助力莘莘学子”公益市集主题活动,党员群众捐赠了图书、玩具、日常用品等物品进行义卖,所得善款将用于帮助“自强少年”实现微心愿。

 

    有的单位把学雷锋“主场”搬到了市民交通设施、文化场所。福州通信中心组织党员职工到福州市图书馆参与书库、阅览室的辅助管理。宁波航标处、上海通信中心等单位党员来到地铁站,为乘客指引进出站以及周边交通,维护乘车秩序,帮助乘客购票和换乘。

 

    部分单位还把单位业务融入志愿服务活动。连云港航标处和连云港通信中心积极参加连云港市“全民学雷锋 共建文明城”学雷锋志愿服务活动,向市民宣传航标保护法规知识,发放水上交通事故逃生安全常识、安全乘船“十不准”、防溺水“六不准”等安全知识手册。上海海图中心继续参与在黄浦区第一中心小学的“水上交通安全知识进校园”活动,收到了校方赠送的锦旗。

 

   撸起袖子干起来

 

   学习雷锋精神,岗位见行动。东海航海保障中心党员群众坚守岗位、扎实履职,争做岗位学雷锋标兵。

 

   3月5日恰逢今年“两会”,各单位以高度的政治责任感,克服连续阴雨天气带来的严峻挑战,严阵以待,加强日常的巡检巡航、值班值守,高效完成航标抢修等应急任务,辖区水上安全形势总体保持稳定。

 

    东海航海保障中心大力发挥专业优势、彰显行业公益属性,以优质航海保障服务践行雷锋精神。宁波航标处在服务沪甬舟北向大通道建设中,提前准备、多方联动,克服工期紧、天气差等困难,同时派遣多艘船舶连续奋战,共设置了16座航标,并连夜开展技术测定,有力保障了辖区安全;连云港通信中心和上海海图中心主动服务,帮助开展连云港海事局VTS电子海图更新,对接连云港引航站电子海图应用和航海保障信息化服务需求;上海海事测绘中心有关同志马不停蹄、跋山涉水,完成北斗CORS福建省内踏勘选址工作。

   东海航海保障中心的工作近年越来越为社会所认知,得到社会的认可。3月4日,上海海事测绘中心有关人员受邀出席所在地定海路街道社区“文明城区共创建定海好人续新篇”——第三届“定海好人”颁奖典礼暨3.5学雷锋活动,海巡“1667”轮获评定海路街道第三届“定海好人”称号。

 

分享到:
[返回]
交通运输部东海航海保障中心

网站地图 | 人员招录 | 联系我们

交通运输部东海航海保障中心 © 2013 版权所有 沪ICP备13043529号
地址:上海虹口区四平路190号, 200086 电话:+86-021-66072880 传真:+86-021-66072634

Android APPcode scan