通告:
根据上级要求,东海航海保障中心门户网站的域名,将于近期调整为dhhb.org.cn,现域名dnsa.org.cn将不再提供接入服务,请各位周知!给您带来的不便,敬请谅解!                

航保新闻

您的位置是:首页 > 航保新闻 > 新闻与动态
新闻与动态
东海航海保障中心宁波航标处小伙子挺身涉险,奋勇救起六旬落水老人
发布日期:2019-03-14 字体[ ]
   3月9上午9点36分左右,宁波市镇海沿江路渔船码头发生惊险一幕:一名六旬老人在无人发现的情况下不慎落水,在冰冷的江水中苦苦挣扎。就在老人体力渐渐不支即将被流水卷走时,东海航海保障中心宁波航标处工作人员李金星发现了险情,他猛跑45秒,成功救起老人。

 

 
   李金星今年32岁,到宁波航标处工作仅一年多。这两天轮到李金星上船值班,当天上午他在风雨声中听到隔壁码头处传来微弱的求助声,走近一看,发现水里有一个人,手拉着码头旁的防撞轮胎,只有头部露在水面上。江中暗流汹涌,李金星担心落水者随时会被潮水卷走。可正值雨天,马路上也没有路人可以喊来做帮手。李金星根据当时的潮水状况分析:码头附近水深两米,底下肯定有暗流。贸然下水救人,不仅不容易成功,且很有可能把自己带下水。于是,他脱去衣服,一只手攀着码头边的缆桩,另一只手和脚同时伸进水里,整个身子形成了“一张弓”。

 

   落水点到岸上,有二三十米的距离。靠近老人后,他一把拉住了老人的胳膊。本以为老人会借力攀上来,但此时老人已毫无力气。李金星再把身体往水面倾斜,用自己的胳膊扣住老人胳膊往上拖。费了九牛二虎之力,李金星成功把老人救到岸上。被救老人瑟瑟发抖,嘴唇冻得发紫,说不出一句话。李金星把自己脱下的羽绒服替老人裹上。在等人救援的过程中,李金星一直跟老人说话,安抚情绪。此时,边上赶来数名渔民,撑起雨伞合力将老人抬到边上棚子避风。随后赶来了招宝山派出所民警和宁波航标处工作人员,大家一起将老人送往宁波市镇海龙赛医院施救。

 

  李金星挺身涉险救人的事迹,得到了宁波市各大主流媒体和行业媒体的高度关注,事发当天就在镇灵通客户端、甬派客户端、宁波日报、宁波晚报、中国海事和东海航海保障中心微信公众平台等媒介媒体广泛宣传,广大网友和读者纷纷点赞李金星奋勇救人事迹。

 

分享到:
[返回]
交通运输部东海航海保障中心

网站地图 | 人员招录 | 联系我们

交通运输部东海航海保障中心 © 2013 版权所有 沪ICP备13043529号
地址:上海虹口区四平路190号, 200086 电话:+86-021-66072880 传真:+86-021-66072634

Android APPcode scan